Госдума РФ желает поддержать взявших валютную ипотеку

В Государственной думе Российской Федерации призывают правительство и Центробанк страны принять оперативные меры по поддержке должников по валютным ипотечным кредитам, которые очень скоро могут остаться без жилья в связи с резким ослаблением российской валюты. Об этом СМИ сообщил Владимир Гутенев, занимающий место первого зампреда комитета нижней палаты по промышленности.

"Правительство России незамедлительно должно выработать конкретные меры, направленные на недопущение лишения валютных ипотечных заемщиков собственности и обнуления ранее выплаченных денег по кредиту, чтобы избежать формирования серьезной социальной напряженности", - сказал Гутенев.

Депутат также подчеркнул, что к нему уже не единожды приходило обращение представителей Всероссийского движения валютных ипотечных заемщиков, в нём они рьяно просят помочь им в разработке и принятии законодательного решения проблемы возросшего долга по ипотеке вследствие стремительной девальвации российского рубля.

Экономика / exclusive
Добавил: Дмитрий 13-01-2015, 07:17
Новости партнеров

Загрузка...
Комментарии Пользователей
Vasiliy 13 января 2015 08:50
Валютные заемщики брезгуют отечественной валютой и поддерживают доллар. Они поддерживают экономику США в ущерб Российской экономике! Помогать им не нужно ибо это вредители! Пусть берут новые кредиты в рублях с новым сроком и гасят им свои валютные кредиты! Жадность и не дальновидное стремление к халяве должны быть наказаны!
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ