EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Российские банки стали отклонять почти 95% заявок на кредиты

Теперь банки Российской Федерации и микрофинансовые организации отклоняют 94,7% заявок на кредиты, подсчитали в Объединенном кредитном бюро. Стоит отметить, что по сравнению с началом 2012 года уровень одобрения кредитных заявок сократился втрое.

В конце минувшего года получить кредит мог лишь каждый двадцатый клиент банков и МФО, вещает издание "Известия". Тремя годами ранее потенциальные заемщики получали одобрения примерно втрое чаще. Как сообщил замгендиректора ОКБ Николай Мясников, в 2014 году банки снизили уровень одобрения кредитных заявок в 4-5 раз и в 2015 году требования к заемщикам будут ужесточаться.

Замначальника управления разработки розничных банковских продуктов СБ Банка Елена Трофимова в свою очередь отмечает, что в настоящее время на процент одобрения кредитных заявок оказывает влияние целый ряд различных факторов.

"Это проблемы банков с заимствованиями, нестабильная внутриэкономическая ситуация, банковский кризис и главное - такая неизвестная на данный момент величина, как стоимость фондирования. Во второй половине декабря мы наблюдаем резкое удорожание привлеченных средств, зачастую экономически не обоснованных по стоимости. Так что ожидать увеличения количества положительных решений по кредитам не стоит", - считает Трофимова.

Экономика / exclusive
Добавил: NatForAsecond 10-01-2015, 11:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ