EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Единая европейская валюта теряет свою ценность

В начале весны отношение евро:доллар было 1.39:1, сейчас этот показатель составляет 1:19:1 – ниже с 2006 года не было. Равенство валют?

Аналитики отмечают, что они давно говорили о происходящих сейчас событиях на валютном рынке. Соединённые Штаты Америки готовятся к экономическому перевороту, который существенно повысит цену доллара. Тогда как Евросоюз вводит в оборот всё больше и больше купюр, что постепенно ведёт к обесцениванию валюты. Естественно, вкладывать в растущий доллар гораздо выгоднее, именно этим обусловлено его укрепление на рынке валют. Специалисты прогнозируют, что очень скоро доллар и евро сравняются в цене.

Помощь Южной Европе
Вместе с тем уже есть заявления о том, что ничего страшного в падении курса евро нет, напротив, это позволит европейским кампаниям легко конкурировать с производителями других стран – их товары станут дешевле и, следовательно, доступнее для потребителя. Одним из основных новых рынков сбыта специалисты называют Японию, где не так давно сильно упала цена йены. Правда, возрастёт стоимость доставки товаров в еврозону из Азии и Америки.

Ещё есть версия о том, что понижение курса евро проводится с целью улучшения экономической ситуации в нестабильной Южной Европе. Смущает аналитиков то, что делается это введением в оборот большего количества денег, а не закупкой доллара.
Возможные сложности.

Эксперты говорят о том, что падение евро связано с вероятностью выхода Греции из еврозоны. Обострение ситуации в Греции приведёт к потере доверия к Европе, а, следовательно, и к потере инвесторов. Низкий обменный курс уже заставляет вкладчиков забирать деньги из греческих банков, нельзя допустить, чтобы и остальные страны потеряли иностранных инвесторов.
Экономика / exclusive
Добавил: serzhantvova 8-01-2015, 14:26

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ