EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Дыра в доходной части госбюджета увеличится еще на 15 млрд грн

Изменения в госбюджет на 2013 год уменьшат доходную часть бюджета на 15 миллиардов гривен. Об этом пишут украинские СМИ.
«Минэкономразвития предлагают снизить прогноз роста экономики до 3,5%, а инфляции — до 5,5%. Эти изменения, уменьшат доходную часть бюджета на 15 млрд грн.


Как рассказал изданию «Коммерсантъ-Украина» источник, знакомый с ходом переговоров с МВФ, валютный фонд настоял на расчете госбюджета-2013, исходя из роста экономики в нынешнем году на 1,2-1,4%. Соответственно, по словам собеседника издания, такое требование МВФ будет учтено, а поэтому коррекция госбюджета создаст в его доходной части дыру в 15 миллиардов гривен.

Такое урезание доходной части бюджета потребует от правительства радикального сокращения расходов, пишет Dni.com.ua. При этом, уточняет руководитель аналитического департамента SP Advisors Виталий Ваврищук, даже если правительство сведет к нулю капитальные инвестиции, этого будет недостаточно для покрытия такого разрыва. «Правительству придется существенно скорректировать рост социальных обязательств, обещанный перед парламентскими выборами»,— уверен эксперт.

Как стало известно изданию, правительство уже обсуждает с МВФ возможные способы уменьшения бюджетных расходов.

«Это и сокращение затрат на содержание госаппарата, и пересмотр критериев оценки госинвестиций. Кроме того, возможна монетизация части льгот»,— отметил источник, знакомый с ходом переговоров с МВФ. То есть возможно повышение социальных выплат при одновременной ликвидации льгот.
Экономика
Добавил: Бортникова Наталья 8-11-2012, 15:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ