EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Нефтяники определились с бюджетом на будущий год

В настоящие время многие компании заняты версткой бюджета. Речь идет о первом квартале 2015 года. При составлении бюджетов компании исходят из расчета, что цена на нефть будут держаться на следующем уровне: от 40 до 100 долларов за один баррель. Стоит отметить, что некоторые аналитики не особо верят в возможность выполнения таких прогнозов. Самым главным оптимистом по праву является компания «Татнефть».

Ее специалисты ожидают, что в первом квартале будущего года цены на нефть могут подняться до уровня 80 долларов. Именно из такого расчета исходили сотрудники компании, когда производили верстку бюджета. Об этом недавно рассказал Наиль Маганов, который является директором «Татнефть».
Согласно его заявлению, аналитики компании уже проработали три возможных варианта развития события в первом квартале будущего года. Также были учтены возможные уровни цен на нефть в пределах 40 и 60 долларов.

Даже в этом случае не будет останавливаться финансирование главных стратегических инвестиционных проектов.
Директор одного из рейтинговых агентств заявил, что компания учла в бюджете возможности стоимости нефти по сто долларов за один баррель. Поэтому Brent не оставалось ничего, кроме пересмотра инвестиций. Кроме того, отложены затратные и сложные проекты. Согласно некоторым прогнозам, цена на Brent действительно может подняться до 80 долларов.
Примечательно, что ЛУКОЙЛ заложил в свой бюджет аналогичные цифры. Об этом недавно рассказал Вагит Алекперов, который является директором компании. Кроме того, специалисты ожидают существенное повышение цен на нефть уже в начале будущего года.
Экономика
Добавил: SeoWhite 30-12-2014, 18:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ