EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Отечественные банки не хотят кредитовать физлиц

Как и предполагали многие аналитики, российские банки будут постепенно приостанавливать кредитование физических лиц. Дело в том, что в сложившихся экономических обстоятельствах банковским организациям это не выгодно. Первой тревожной весточкой стало решение Абсолют банка. Представители данной кредитной организации сообщили о том, что рассмотрение кредитных заявок, поступивших от физических лиц, приостанавливается. Пока предполагается, что это явление будет носить временный характер. Уже 20 января будущего года рассмотрение заявок должно возобновиться.

Многие эксперты уверены в том, что принятие такого решения вызвано изменением ставок по кредитам для населения. Скорее всего, за время своей «передышки» банк их пересмотрит.
Стоит отметить, что есть и другая информация. Пресс-служба данной кредитной организации все вышеизложенное полностью отрицает. Согласно словам представителей банка, рассмотрение заявок просто немного задерживается. Дело в том, что недавно была проведена рекламная акция, после которой в кредитную организацию хлынул огромный клиентский поток. В результате соответствующая служба попросту не успевает обрабатывать все заявки от физических лиц.

В настоящее время имеется информация о том, что многие другие банки также приостановили выдачу кредитов. Однако некоторые кредитные организации эту информацию опровергают. При этом многие граждане сообщают о том, что не могут получить кредиты в определенных банках.
Стоит отметить, что подобную стратегию кредитных организаций вполне можно объяснить. Решающую роль здесь играет ключевая ставка и скачки валютных курсов. Кроме того, нельзя не принять во внимание всеобщую панику.
Экономика
Добавил: avtor2 27-12-2014, 17:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ