EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

На удивление Россия делает Украине скидки на газ

Руководство Энергетического министерства заверяет, что РФ готова начать рассмотрение вопросов о предоставлении скидок на поставки газа.

В Российском государстве согласились начать процесс рассмотрения вопроса о предоставлении украинской стороне скидок на газ, сообщил руководитель министерства по делам энергетики Александр Новак в общении с журналистами.

«Что касается апреля, то ситуация проще: с начала месяца будет действовать договор на основании старых условий – цена и ценовая формула. Если же встанет вопрос о предоставлении скидок, то мы можем рассмотреть и его. На данный момент такого предложения не поступало, а это значит, что действуют условия прошлого контракта», - заявил руководитель.

Новак также высказал предложение, которое касается скидочного учета в 100 долларов, действующего по сегодняшний день по договору с «Газпромом» и «Нафтогазом», а с начала апреля сумма может дойти до 440 долларов за одну тысячу кубических метров.

По ранним сообщениям известно, что Украинская компания осуществила перечисления на счет «Газпрома», которые составили 378 млн американских долларов. Эта сумма внесена в качестве предоплаты за газовые поставки в размере 1 млрд кубических метров.
С начала декабря на Украину поставляется природный газ с территории России.
Экономика / exclusive
Добавил: serzhantvova 23-12-2014, 19:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ