EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Гривна падает из за курса рубля сказала Гонтарева

В Нацбанке Украины провели заключительное в 2014 году собрание с банкирами. Руководитель Нацбанком В. Гонтарева оповестила украинских банкиров о новом падении курса гривны в Украине.

По ее словам, это может быть связано непосредственно со стремительным обесцениванием рубля в России.
22 декабря, было проведено совещание главы Нацбанка с начальниками крупных банков Украины. Пресс-служба НБУ сообщила, что, по словам Гонтаревой, данная ситуация с падением курса вызвала появление панического настроя на украинских валютных рынках. На данный момент обстановка начинает улучшаться и стабилизироваться. Гонтарева также заявила, что Нацбанк ожидает регулировки сложившихся обстоятельств на межбанке.

Сообщалось, что на сегодняшний день, на момент закрытия валютного рынка, на межбанке курс американского доллара достиг цифры 16,15 – 16,35 гривен за один доллар.

В Нацбанке также уверены, что статья Конституции Украины, в которой предусмотрена обязанность регулятора по отношения устойчивости украинской гривны, должна быть рационально переоценена. Такой ход необходимо провести для того, чтобы население Украины могло представить общую картину ответственности Национального банка за курс украинской гривны.
Экономика / exclusive
Добавил: serzhantvova 23-12-2014, 00:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ