EUR 62.92 USD 56.27
Курс валют на 25.05.2017

В Государственной Думе увеличение ставок считают безумной идеей, а главу ЦБ предлагают убрать с поста

Заместитель председателя Государственной Думы по экономической части Емельянов Михаил, называет безумством увеличение ставок в Центральном банке до 17%. Он считает, что это не даст возможности для экономики, в плане ее роста.

«Решение об увеличении ставки по вложениям на 17 % является неким безумством. Может ли это остановить падение российского рубля? Возможно, что замедление произойдет в небольшой и короткой перспективе, но экономику это уничтожит. Российская экономика не сможет развиваться, а это приведет к полному упадку», — сообщил Емельянов.

Также он сказал, что спад российской валюты все равно будет продолжаться, даже если Центральный банк попробует это остановить.

«Мы считаем, что президенту Цетробанка пора в отставку. Она не способна принять нужного решения в такой момент. Банк наплевательски относится к существующему экономическому сектору, сельскому хозяйству и промышленности. Повышенная на 17% ставка не оставит этим сферам шанса на импортозамещение», - уточнил Емельянов.

16 декабря стало известно, что Центральный банк повысил ставку с 10,5 % до целых 17. Эта мера должна ограничить риск возникновения инфляции.
Экономика / exclusive
Добавил: serzhantvova 16-12-2014, 12:32
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ