Уголь для Украины решили закупать в Австралии

Как утверждает Виктор Медвечук, власти Украины все же нашли выход из сложной экономической ситуации: теперь уголь закупается в Австралии.

«Украина согласна закупать уголь у Австралии, ведь после разразившегося конфликта с южноафриканским углем, другого выбора у нее нет. Да и ждать придется уголь гораздо дольше, ведь Украину и Австралию разделяет немаленькое расстояние. А может так и задумано? Именно это и оправдает высокую цену топлива и скрытые подробности контракта »,— написал в социальных сетях Медвечук.

Тем временем, жителям самой Украины приходится не сладко. Пока власти определяются со следующим поставщиком угля, в стране происходят периодические отключения электричества и, помимо дорогих продуктов, вынуждены приобретать свечи, да батарейки для фонарей.

Южноафриканские поставщики отказываются сотрудничать с Украиной
Уже начало зимы, а положение Украины по-прежнему не стабильно. В результате военных действий в Донецке, не прекращающихся и по сей день, тысячи граждан остаются без угля. Раньше и представить было нельзя, что страна с обширным месторождением угля, вынуждена будет закупать его за границей. ЮАР протянула руку помощи и по контракту около миллиона тонн топлива поставляться украинцам. Первая партия поступила уже в конце октября.
Экономика / exclusive
Добавил: IceWalker 14-12-2014, 15:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ