EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости России: Хлебная продукция может подорожать на 10%

Сообщается, что с ноября месяца, российские ритейлеры стали получать уведомления о предстоящем росте цены при закупе, данное уведомление направили поставщики хлеба и хлебобулочных изделий. Но, в Министерстве по промышленности и торговли, отмечено, что повышение цены на хлеб нет.

В одной газете промелькнула информация, что продовольственные российские ритейлеры стали получать уведомления о предстоящем росте цены при закупе, поэтому цена на хлебную продукцию может повысится на 10%, об этом уведомили поставщики хлеба и хлебобулочных изделий.

Эту информацию предоставила Анна Мелешина, которая является представителем сети "Лента". Артём Глущенко, который является руководителем по внешним коммуникациям в сети "О'кей", рассказал, что закупочная цена повыситься на 5-10% от контрагентов, так как повышение идёт на сахар, зерно и муку, также зарубежное сырьё, материалы для упаковки и расходы транспорта. Практически обращения поступают со всех регионов, но больше из округов Южного, Центрального и Северо-Западного.

Владимир Русанов, который является начальником управления по связям с общественностью ритейлера, сказал, что письма о повышении цены по закупу, стали получать с ноября месяца в X5 Retail Group (сети "Карусель", "Перекрёсток", "Пятёрочка"). Екатерина Куманина, которая является директором по внешним связям ГК "Дикси", отметила, что ещё в октябре месяце она получила письма о повышении цен по закупу. Как она сказала, аргументируется это тем, что подорожали продукты для приготовления хлеба, и это не только мука, но и сахар и дрожжи.

Тем не менее, в Министерстве промышленности и торговле отмечено, что никаких колебаний в ценовой категории на хлеб не замечено. Анна Мирочиненко, которая является начальником управления контроля агропромышленного комплекса ФАС, сказала, что под пристальным вниманием ФАС всегда находятся рынки хлеба и хлебобулочных изделий. На сегодняшний день, к ним не поступало от торговых сетей такого рода жалоб, в том, что производители хотят повысить цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Тем не менее, с августа месяца цена на зерно возросла, в том числе произошло ослабление рубля, что в целом и влияет на ценовую категорию на рынках, добавила Мирочиненко.

Аркадий Злочевский, который является главой Российского зернового союза (РЗС), сказал, что на внутреннем рынке цена на зерно формируется на основании мировых цен курса доллара. Поэтому и идёт такая связь внутри страны. Тем не менее, есть ещё одно влияние на повышение цены на зерно, это когда на растущем рынке сдерживают предложения. Продавцы, которые ожидают роста цен, придерживают товар, а в это время среди покупателей происходит ажиотаж, добавил Злочевский.

Другое
Добавил: Tatyana 11-12-2014, 15:57

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ