EUR 62.04 USD 56.98
Курс валют на 29.04.2017

ФАС предложила выплачивать россиянам компенсации за завышенные цены

ФАС подготовила свежий законопроект, согласно которому пострадавшие от крайне высоких цен, будут получать компенсации – от 1 до 15% от понесенных затрат во время покупки чего-либо по завышенной цене. Поправки войдут в закон "О конкуренции".

По его словам начальника правового управления ФАС Сергея Пузыревского, выплаты смогут получать не только граждане, но и организации. Он также отметил, что документ на рассмотрение Госдумы документ отправится в весеннее время года.

"Нам задавали вопрос защитники прав потребителей: а что делать, если ущерб был не 15%, а 50%? Если ущерб был больше, то идите и доказывайте его по общим нормам Гражданского кодекса, если сможете. А если у вас нет данных, то пользуйтесь этой альтернативой, которая гарантирует, что хоть что-то да выплатят. Многие из тех, кто сейчас страдает от действий монополистов, довольствуются только тем, что государство наказывает недобросовестные компании, и не получают никакого материального возмещения в свой адрес", - добавил Пузыревский.

Экономика / Политика / exclusive
Добавил: NatForAsecond 8-12-2014, 09:39

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ