EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости России: МВД решило принять меры для водителей, теперь с 2015 года они будут ездить медленнее

МВД решило ввести некоторые ограничения для водителей, законопроект подразумевает снижение скоростного режима. Штраф предусматривается в размере 500 рублей, если превышения будут на 20-40 км/ч, также МВД хочет несколько опустить планку и поставить ограничение с 10 км/ч. Тем не менее, сомнение в данной идее вызывает у правозащитников, да и Госдума пока не поддерживает эту инициативу.

Сообщается, что уже МВД подготовил некоторые поправки в Кодексе по части 2 статье 12.9 КоАП. Так, что водителям, которые привыкли ездить, превышая скорость 69 км/ч, придётся призадуматься, дабы не платить штраф из-за превышения скорости.

Владимир Кузин, который является замначальником ГИБДД, сказал, что введение нового законопроекта, может способствовать к уменьшению последствий. Тем более, что за девять месяцев в нынешнем году, количество нарушений выросло на 63% и составило около 30 миллионов, которые были сняты камерами с автоматической видеофиксацией, где скорость автомобилей было превышено вместо разрешённой скорости в 60 км/ч на 20-40 км/ч.

Далее Кузин добавил, что ранее водители автомобилей психологически настраивались двигаться по городской дороге со скорость 58-59 км/ч, то на сегодняшний день их скорость составляет 78-79 км/ч. И также, он считает, что сложно контролировать повышение скоростного порога.

Вторая причина введения этого законопроекта, это ДТП, которое увеличилось за последнее время на 70%. В связи с превышением скорости насчитывается около 3500 аварий. По факту в городе транспортный поток движется со скоростью 80 км/ч вместо 60 км/ч.

Вспомним, что штраф за превышение скорости более чем на 10 км/ч действовал в прошлом году до 1 сентября. Тем не менее, хотели ввести глядя на Европу бальную систему штрафов, но её так и никто не одобрил, Государственная дума решила закрыть глаза, тем самым позволив водителям превышать скорость и ездить до 79 км/ч.

Игорь Шувалов, являющийся первым вице-премьером, в принципе поддержал инициативу от МВД. Тем самым, поручил властям разработать некоторые поправки в КоАП. Но по итогам интернет-голосования, москвичи высказались против данной инициативы.

Пётр Шкуматов, являющийся лидером движения "Синие ведёрки" напротив не поддерживает этот данный законопроект, так как считает, что среди всех водителей будут недовольства, из-за того, что придётся переучиваться. Да и впоследствии, приведёт к многочисленным штрафам из-за масштабных нарушений.

На портале regulation.gov.ru продлится обсуждение по внесению поправок нового законопроекта, а после правительство внесёт поправки в Государственную думу.

Вячеслав Лысаков, который является зампредом комитета Государственной думы по госстроительству, заявил, что этот законопроект не обязательно вносить в КоАП, конечно его изучат, но также не обязательно его принимать. Так как, можно решить проблему превышения скорости на дорогах при помощи знаков.

Помимо всего прочего, ещё придётся перенастраивать камеры, которые автоматически фиксируют нарушения. Это конечно, не сложно, но камеры эти защищены индивидуальным ключом, и поэтому придётся вручную перенастраивать каждую камеру, а их насчитывается на Российской территории около 3900 стационарных и 3700 мобильных комплексов.
Другое
Добавил: Tatyana 2-12-2014, 18:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ