EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Депозитные ставки будут опускаться для спасения гривны

Уже в эти дни текущей недели, все валютчики обязательно должны придерживаться раннего курса доллара – это 15-16 гривен за 1$.

Такой вердикт был решен на специальном совещании в понедельник с 40 руководителями самых крупных банков в Нацбанке. Эта информация была получена от некоторых финансистом.

Коридор для курса валют, решили не трогать, оставить как есть 15-15 гривен за один бакс. Валютные банковские аукционы Нацбанк будет продолжать. Что бы как то произвести четкою стабилизацию курса валют, в НБУ было принято решение срочно ужесточить некоторые важные требования к важным и обязательным резервам всех банков.

В первою очередь, формирования их в полном объеме деньгами. В обязательном порядке будут повышаться ставки, там где на данный момент стоит цифра 0% - по депозитам гривны и некоторым счетам до востребования. Также, будут обязательно повышены требования и к процессу резервирования под некоторое привлечение специальных валютных вкладов.

Специальное постановление от Нацбанка, может появиться уже с завтрашнего дня. Эту информацию сообщил один из председателей правления одного из больших банков. В такой ситуации многие финансисты, предполагают небольшое снижение процентов по некоторым депозитам населения вслед за ужесточением нормативов резервирования.
Экономика / exclusive
Добавил: serzhantvova 25-11-2014, 23:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ