EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Украина значительно уменьшила расход угля и газа в течение октября

Как видно из статистических данных, которые предоставила Государственная служба, расход газа уменьшился на 27,2, угля - на 34 процентов.

В украинской республике, которую с июня 2014 года отключена от снабжения газом, в течение 2014 года уменьшила его расход по в сравнении с октябрем 2013 года на 27,2% - до 2,756 миллиардов кубических метров.

Об этом сообщили в Государственной службе в статистике.
Как видно из данных, предоставленных ведомством, потребление угля, заметный недостаток в котором в стране испытывали с момента, когда начались военные действия в Донбассе, в октябре 2014 года, уменьшилось в сравнении с октябрем 2013 года на 34,5% - до 4,081 млн тонн, передало УНИАН.
В течение августа в Украине сократился расход газа на третью часть. Также сообщали, что Кабинет министров в условиях существенной нехватки газа из России в июле этого года перед потребителями промышленности и предприятиями тепловой коммуникации уменьшить применение природного газа в период отопительного сезона 2014-2015 годов на тридцать процентов, а для организаций бюджетного типа - на десять процентов.

Остановка восьмидесяти процентов шахт в Донбассе способствовала тому, что Украина в первый раз в течение продолжительного периода стала заниматься импортированием энергетического угля для того, чтобы обеспечивать потребности тепловых электрических станций.

Из данных Министерства энергетического угля, Украина в течение последних месяцев растеряла примерно двенадцать районов тонн угля из-за военных действий на территории Донбасса.
Экономика / exclusive
Добавил: serzhantvova 18-11-2014, 14:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ