EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Путин отметил рост бюджетных доходов из-за увеличения доллара

Главой РФ Владимиром Путиным были подведены предварительные итоги деятельности саммита G20 в Брисбене.

Российский президент дал оценку атмосфере проведенной встречи, как благоприятная и поспешил заметить, что ряд СМИ сделали все возможное для того, чтобы «сгустить тучи».
Характеризуя экономическую ситуацию, Путин заверил журналистов, что падение цен на нефть нисколько не отразится на бюджете, тогда как рост курса доллара даже благоприятно отразился на увеличении доходов.

Падение расценок на энергоносители президент РФ расценил как «событие конъюнктурного характера», котором во многом связано с ростом добычи и явным снижением спроса. Также не стоит забывать и о третьем факторе – монетарном (все те же колебания доллара), который оказывает влияние на цены на черное топливо. Переход на плавающий курс, который не так давно приняли в ЦБ, не имел негативных последствий для российской казны. Напротив, если взять во внимание то, что раньше за один доллар удавалось получать от тридцати двух до тридцати пяти рублей, то сегодня эта сумма увеличилась на десять-тринадцать рублей.

Также российский лидер поспешил заверить, что все социальные программы в обязательном порядке будут выполнять, и они нисколько не пострадают даже при последующем снижении цен на нефть.
Экономика / exclusive
Добавил: serzhantvova 16-11-2014, 14:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ