EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Сколько можно заработать на форекс?

Сколько можно заработать на Форекс - логичный вопрос, который задает себе каждый начинающий трейдер. Можно найти много примеров, когда человек становился миллионером буквально за год (а то и быстрее) именно благодаря форексу. Основная масса рекламы сулит заработки до 300% в месяц с небольшими рисками. Более консервативные дилинговые центры и брокеры обещают научить своих клиентов зарабатывать по 30% ежемесячно, а в годовом расчете это снова зашкаливает за сотни процентов.



Но почему же так мало «быстрых» миллионеров, сколотивших свое состояние за год на форексе с пары сотен долларов? Или же они все прячутся и боятся публичности, чтоб не сглазил кто?



Несомненно, найдутся такие счастливчики, но их считанные единицы. И очень скоро эти «быстрые» миллионеры теряют свои миллионы, даже не успев подержать их в руках. Основная же масса начинающих спекулянтов сливают депозит за депозитом, и спустя год большая их часть навсегда расстается с форексом. Кто-то пытается обвинять своего брокера в нечестной работе, кто-то признает себя законченным неудачником, кто-то и вовсе принимает форекс за обман.



Классическая причина потери денег известна всем: мало знаний, опыта и дисциплины. Но это лишь вершки, а корешок в жадности, подогреваемой баснословными прибылями из рекламы. Человек приходит на валютный рынок с одной мыслью: «Хочу много и быстро, желательно сразу».



Настоящие профессионалы, реальные миллионеры форекса, шли к своей цели год за годом. Уровень дохода у таких инвесторов редко превышает 5% в месяц. Их стратегия долгосрочна и основана на простой поговорке: «тише едешь – дальше будешь». Мудрый инвестор понимает силу капитализации и пользуется ей в полную силу.



Как инвестирует новичок? Вкладывает один раз небольшую сумму и рассчитывает постоянно получать с нее солидную прибыль, которую будет тратить. Результат – потеря всех денег в течение нескольких месяцев.



Как инвестирует профессионал? Вкладывает небольшую сумму каждый месяц на протяжении нескольких лет, получает относительно небольшой доход, который капитализирует на своем торговом счете (счетах) и получает дополнительную прибыль. Результат – через 10-15 лет имеет капитал в несколько миллионов (частично выведенный в недвижимость, бизнес и т.п.) и ежемесячный доход в десятки или сотни тысяч долларов.



Сложно ли заработать на форексе 5% в месяц. Легко. При ручной торговле с такой задачей справиться даже очень посредственный трейдер, если будет строго следовать своей торговой системе, и не давать воли жадности.



Большинство роботов- советников форекс 2015 справятся с такой задачей, не рискуя депозитом. Робот торгует строго по заложенной в него системе, соблюдая ее на 100%, и при этом не испытывает эмоций. Жадный трейдер настраивает робота на получение дохода в 50-300%, через какое-то время сливает депозит и винит робота. А виноват не робот – жадность всему виной.



Если начать со 100 долларов, иметь каждый месяц доход в размере 5% от капитала, и каждый месяц инвестировать по 100 долларов, то через 5 лет капитал будет составлять 37 000, через 10 лет капитал вырастет до 700 000, а через 15 лет инвестиционный капитал составит более 13,5 миллионов долларов.



Каждый работающий человек ежемесячно инвестирует 10% от зарплаты в пенсионный фонд. Вкладывать в счастливую старость необходимо около 40 лет и только потом возможно насладиться плодами своей инвестиционной деятельности. И все прекрасно понимают, какие будут результаты. Так какой же вид инвестиций более привлекателен?



Заработать на форексе можно много. А можно и потерять. Все зависит от того, что для вас форекс – казино или собственный пенсионный фонд.

Экономика / exclusive
Добавил: avtor7 11-11-2014, 16:07

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ