EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Кудрин считает стоимость нефти причиной обвала рубля

Бывший глава российского минфина, а теперь председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин уверен, что процесс снижения курса российской национальной валюты вызван удешевлением нефти. Чиновник убежден, что в самое ближайшее время ситуация сможет нормализоваться, о чем сообщают аналитики журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

"В настоящий момент курс, если быть честным, приблизился к точке баланса, и на сегодняшний день мы имеем дело с дооценкой факторов", — цитирует слова Кудрина информационное агентство "Интерфакс". Со ссылкой на такие слова, одним из ключевых аспектов, которые оказали значительное давление на рубль, стало быстрое удешевление нефти.

По словам Кудрина, за последние три месяца стоимость на нефть снизилась как минимум на треть, а российский рубль подешевел против доллара на половину. Таким образом, можно говорить, что курс российского рубля непосредственным образом зависит от того, будет ли меняться цена на нефть.

Помимо этого, уверен Алексей Кудрин, не менее пагубно на российскую экономику и валюту влияют санкции, которые страны Запада ввели по отношению к России.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 11-11-2014, 15:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ