EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Продажи японских товаров на платформе электронного бизнеса «Таобао» падают

Поиск японских товаров на крупнейшей в Азии платформе электронного бизнеса «Таобао» за последнюю неделю снизился. Статистика платформы электронного бизнеса «Таобао» показывает, что индекс поиска ключевого слова «Сони» в последние 7 дней снизился на 20.7% по сравнению с предыдущими 7 днями, индекс поиска этого слова в последние 30 дней снизился на 6,4% по сравнению с предыдущими 30 днями.


Индекс поиска «Кэнон» в последние 7 дней снизился на 1,5% по сравнению с предыдущими 7 днями, снизился на 44,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Индекс поиска «Панасоник» в последние 7 дней снизился на 2,7% по сравнению с предыдущими 7 днями, снизился на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой показатель в посление 30 дней снизился на 24,7% по сравнению с предыдущим периодом.

Владелец интернет-магазина на «Таобао» жалуется на резкое снижение продаж японских стаканов, но при этом Таобао на русском имеет весьма неплохую динамику в развитии.

Господин Ян владеет интернет-магазином на «Таобао» уже два года. Он в свободное время продает импортируемые стаканы. В последний месяц продажи его магазина заметно снизились. «Раньше каждый день я мог продавать по 3-4 стакана (около 400 юаней за один стакан). В плохие времена каждую неделю я мог продавать по 5-6 стаканов. В последние полмесяца я почти ничего не продал», - сказал господин Ян.

Во время продажи этих стаканов он также продает оригинальные сумки и одежду из Японии. Под влиянием нынешней ситуации, сложившейся между Китаем и Японией, он в описаниях об этих продуктах мысленно скрыл слово «Япония».

«Раньше я добавлял слово «Япония» к описаниям, чтобы побольше продать, а теперь, чтобы продать одежду, залежавшуюся на складе, я не должен упоминать связи с Японией», - беспомощно сказал господин Ян.

Влияние на турагентства не меньше, чем влияние от землетрясения 2011 года в Японии

Представитель китайского молодежного турагентства сказал, что по мере эскалации спора по острову Дяоюйдао отрасль туризма подвергается неизмеримому влиянию. С точки зрения нынешней ситуации, степень влияния не меньше, чем от землетрясения 2011 г. в Японии.
Экономика
Добавил: avtor2 3-10-2012, 09:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ