EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Повлияет ли падение цен на нефть на бизнес-сферу в РК?

Согласно информации издания Тенгриньюс, о необходимости проведения пересчета государственного бюджета в кулуарах форума Алматы Инвест представителям СМИ рассказал Бакытжан Сагинтаев, занимающий пост первого заместителя премьер-министра Казахстана.

Стоит напомнить, неделю назад цены на нефть были меньше отметки в 90 долларов за баррель, причем падение не прекращалось. “Пожалуй, каждый может видеть, что стоимость нефти откровенным образом падает. Если я ничего не путаю, то она составляла буквально вчера-позавчера 82-83 доллара. В этой связи сейчас мы уделяем время пересчету бюджета применительно к следующему году в формате 80 долларов, ибо по-другому бизнес строить будет очень сложно, нужно иметь предварительные данные в этом направлении.

Правительство собирается рассмотреть перспективную возможность по пересчету бюджета еще и в ситуации, если цены на нефть достигнуть 60 долларов”. По этому поводу высказался и Куандык Бишимбаев, занимающий должность председателя холдинга. “Весьма очевидным фактом является то, что индекс потребительского доверия падает. Люди все меньше тратят, компании инвестируют куда меньше средств”.
Экономика
Добавил: SeoWhite 22-10-2014, 21:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ