EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

L&B Immobiliya: Германия всегда будет привлекать инвесторов недвижимости

В Германии рынок недвижимости считается очень стабильным. По крайней мере, если брать территорию Европы. Вряд ли кто-то будет сомневаться, что недвижимость этой страны привлекательна для инвесторов. Ведь объекты там очень высокого качества, а ипотека дешевая.

К тому же, цены на недвижимость постоянно растут. А это значит, что всегда можно получить прибыль от её дальнейшей перепродажи. Как пишет журнал «Биржевой лидер», для самих граждан Германии не представляет труда приобрести недвижимость, так как зарплата у них очень высокая. Тем не менее, многие из них не спешат это делать, довольствуясь жизнью в арендованных объектах.

Последнее социологическое исследование показало, что собственные стены имеются лишь у 43% немцев. Таким образом, большая половина жителей страны предпочитает аренду. Причем желания изменить эту ситуацию, как правило, у них нет. Для этого у каждого своя причина, но чаще всего такой подход объясняется борьбой со стрессом. Однако в последнее время эта ситуация стала меняться, поэтому спрос на недвижимость в Германии постоянно растет. И немалую роль в этом играют иностранные инвесторы. По мнению специалистов компании L&B Immobiliyа, привлекает страна инвесторов по многим причинам.

Одна из них заключается в том, что высококачественное жилье всегда можно легко перепродать. Причем уровень качества высок не только в больших городах, но и в провинции. Что касается инфраструктуры, то она тоже везде хорошо развита. Поэтому комфортность жизни обеспечена в любом уголке страны. Так что, покупая такие объекты, инвесторы ощущают уверенность в том, что никогда не останутся в убытке. Привлекает их больше всего столица Германии. Однако и другие большие города не остаются без внимания, особенно это касается Мюнхена. Если же говорить о Берлине, то здесь каждый год население увеличивается почти на 40 000 человек. И всё это за счет приезжих.

Не все из них приобретают собственное жилье, но остальные его арендуют. То есть они способствуют тому, чтобы у владельцев недвижимости были доходы. А это опять же влияет на увеличение спроса на объекты. По данным компании L&B Immobiliyа, этот спрос каждый год выражается в цифре 15 000 новых объектов. И хотя строительство в Берлине активно ведется, но его темпов не хватает, чтобы такой спрос обеспечить. Подобная ситуация сложилась и в других городах Германии. Поэтому для инвесторов очень выгодно вкладывать средства в объекты недвижимости страны.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 12-10-2014, 22:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ