EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

L&B Immobiliya рассказывает об элитной недвижимости Германии

Как пишет «Биржевой лидер», немецкая недвижимость, в частности недвижимость ее столицы, в последнее время сопровождается резким подорожанием. Ситуация рынка жилых объектов за последнее время, для страны являлась неким феноменом, типичным для владений порядочных бюргеров. Но сегодня, в период смены микроклимата под влиянием международных тенденций, в Германии наблюдаются вполне закономерные изменения, которые приведут к тому, что у недвижимости, наконец-то, будет целесообразная ликвидность.

По мнению экспертов агентства недвижимости L&B Immobiliya, среднесрочная перспектива принесет нам строительный бум в сегменте эконом жилья и недвижимости бизнес-класса. В силу насыщенности рынка большими объемами недвижимости с невысокой рентабельностью, будет наблюдаться ренессанс элитных объектов эксклюзивного характера. Ведь не все инвесторы, которые перевозят свой бизнес в Германию, будут довольны выбором из эксцентричных лофтов, таким популярных среди мюнхенских банкиров из высшего руководящего состава. Для состоятельных иностранцев задача будет заключаться в описке жилья, которое бы соответствовало их собственным представлениям о комфорте и роскоши. Поэтому популярными будут пентхаусы, таунхаусы и дуплексы и резиденции, находящиеся вблизи черты мегаполисов. Что же касается черт города и мест вблизи к офисам, то они будут востребованными среди менее состоятельных граждан, что является типичным для стран Европы и США.

Стоит отметить, что в этом году около 330 тысяч внутренних мигрантов переехали из провинции в город. Столица Германии ежегодно переживает пополнение минимум на 30 тысяч провинциалов. При этом за год застройщиками в эксплуатацию сдаются не более 4 000 новых апартаментов. Благодаря высокому спросу с одной стороны Германия защищается от международного кризиса, но с другой стороны сегодня темпы ценовой коррекции являются пугающими для опытных экспертов в этой области, предостерегающими за последние годы правительство о том, что повысятся риски переоценки стоимости квадратных метров жилья. За промежуток с 2007 по 2013 год цены выросли на 31%, а рост арендной ставки отметился на 3,5%. Стоимость аренды в прошлом году в расчете на метр квадратный в Германии составляла в среднем 6,8 евро. А средняя стоимость недвижимости в сентябре текущего года составляет за кв. м. 2595 евро (это квартиры), дом за городом оценивается в 1820 евро.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 1-10-2014, 21:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ