EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Квартиры в Украине будут дешеветь

Цены на рынке жилья продолжат курс по снижению - в этом полностью уверены специалисты.


Лето, как обычно, немного охладила рынок вторичной недвижимости. Это связано с отпусками, отдыхом. Сейчас предложение квартир более маленькое, покупок тоже стало меньше.

Специалисты отмечают, что цены совсем не растут. Произошло лишь некоторое вымывание дешевых вариантов. Опыт прошлых лет показывает, что концу лета все опять войдет в более привычную колею, предложения вернутся назад. В общем же, как говорит статистика исследовательских фирм в наше время, цены на вторичке почти не менялись.

Например, по мнению консалтинговой фирмы SV Development, в начале этого года квартиры на вторичке в украинской столице в среднем стали выше на 1,5 процента. Данные же сайта «Столичная недвижимость» говорят, что в прошлом месяце они даже стали дешевле на 0,2 процента, в отличии от квартир в Одинцово, которые пока только дорожают.

Исходя из этого, учитывая размеры рынка Киева, можно сказать, что стоимость не менялась. Влиять на них не мог даже большой рост числа сделок. Так как за первую половину этого года в Киеве было продано свыше 7100 квартир на вторичном рынке, что составляет на 57 процентов больше, чем за это же время годом ранее.

СМИ пишут со слов экспертов, что уже этой осенью стоимость квартир особого роста или обвала демонстрировать не будет. Но некоторое снижение все-таки будет замечено, особенно в отношении жилья экономкласса.

Также стоит заметить, что от резкого падения цены на жилье будут удерживать несколько факторов. Благодаря Евро-2012 многие неплохо подзаработали, кто-то сможет заработать на ближайших выборах, - говорит Охрименко. Все эти люди смогут вложить финсредства в недвижимость. Также надо добавить, что некоторый спрос все-таки есть.

Число сделок в сравнении с 2011годом сильно возросло. До выборов люди, проявляя свое недоверие банкам, начнут забирать свои финсредства с вкладов. Все это приведет к тому, что стоимость качественного жилья может даже немного подпрыгнуть, приблизительно на 5 процентов.
Экономика
Добавил: Разумкова Ирина 17-07-2012, 12:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ