EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

НБУ и МВФ будут вместе работать над стабилизацией гривны

На прошлой неделе состоялся визит в Национальный банк Украины миссии Международного валютного фонда, целью которого стала разработка действий, направленных на стабилизацию курса украинской гривны.

До этого украинский регулятор заявлял, что планирует дополнительно предлагать валюту. В банке также планировали, что покупка валюты будет осуществляться в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом, и, таким образом, его чистые резервы валюты будут увеличены до конца текущего года, пишет «Биржевой лидер».

В настоящее время отмечается снижение показателей счета, в связи с чем Национальным банком и было принято решение о приглашении миссии МВФ для демонстрации экспертам рейтингов и разработки нужных инструментов, которые бы помогли найти выход, какие инструменты нужно применять для баланса. Теперь уже точно известно, что Национальный банк Украины на должен покупать иностранную валюту, а еще от участия в рынке отстранили НАК «Нафтогаз Украины». Отныне для оплаты всех счетов по газу компания должна будет осуществлять непосредственную покупку валюты у Нацбанка. По информации на 17 сентября компания осуществила продажу 270 миллионов американских долларов, отмечают эксперты брокера ConcordBay.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 23-09-2014, 14:56

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ