EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Малоэтажки больше не в моде

Такие тенденции наблюдаются в Москве и области. Определенная часть предложений будет смещена в сторону многоэтажных застроек. Эксперты уже сделали несколько соответствующих прогнозов. Предполагается, что наибольшей популярностью будут пользоваться объекты средней сложности.

Это обусловлено тем, что малоэтажное жилье постепенно перестает относиться к категории элитных. Большинство таких объектов скорее можно отнести к классу «эконом». Причем, большая часть из них расположена на территориях, которые примыкают к столице.
Согласно действующему российскому законодательству, к малоэтажному строительству можно отнести как многоквартирные объекты, так и индивидуальные. Утвержденная высота – до 3-х этажей включительно. Однако у экспертов другое мнение по этому вопросу. Они считают, что в данную категорию можно также отнести четырех- и пятиэтажные объекты.
Проведенный анализ соответствующего сегмента рынка показал, что малоэтажная застройка ни при каких обстоятельствах не будет преобладать на территории столицы.

Это обусловлено тем, что для подобной застройки попросту не осталось места. Однако малоэтажное строительство все-таки возможно. Вероятнее всего, подобные объекты будут относиться к бизнес-классу. Дело в том, что цены на стоимость земли в Москве – очень высокие. Организациям-застройщикам будут выгодны высотные и масштабные проекты. В этом случае отдельный участок может быть максимально реализован. Таким образом прибыль будет существенно увеличена. К тому же строительство малоэтажных комплексов возможно далеко не на всей территории города, даже если подписаны все необходимые разрешения.
Экономика
Добавил: avtor2 14-09-2014, 00:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ