EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

HY Markets: ухудшение экономической ситуации в России отразилось на рубле

Доллар неугомонно продолжает расти. Так, за год он увеличил свою стоимость на 5 рублей и достиг уже отметки в 37 р. Валюта России упала до критического минимума.

Но самое интересное в другом – когда вокруг бушевал мировой экономический кризис, рубль оставался непоколебимым. Даже умудрялся укрепиться по отношению к другим мировым валютам. И когда кризис пошел на спад, с рублем произошло обратное. Он теряет в покупательной способности. Но такая ситуация имеет свое объяснение. Так, HY (компания, занимающая экспертной оценкой рынков) вывела две причины такого явления. Во-первых, это нестабильная, а точнее, напряженная геополитическая ситуация в регионе. Во-вторых, экономика России очутилась в весьма плохой ситуации. Как скоро эти отрицательные факторы исчезнут трудно спрогнозировать.

Отдельный момент это санкции против РФ. Их обсуждают многие. Аналитики решаю вопрос, связанный с их влиянием на экономику в целом. Но это все разговоры, а тем временем экономика ползет в пропасть. Но есть мнения, что и без этих европейских санкций экономика в России продемонстрировала бы отрицательные тенденции.

Дело в том, что согласно прогноза ВВП России составлял 1,1%, что является сущим мизером для такого государства. И этот показатель был продиктован объективной ситуации, еще до войны в Украине и введения санкций, да и аннексия Крыма не учитывалась. А когда добавились и эти факторы, то проблема стала более масштабной и реально ВВП в 2014 году не сможет подняться выше, чем на 0,5%. И даже этот результат может оказаться еще хуже, если возникнут дополнительные санкции или другого рода отрицательные факторы.

Российские институты проявили себя как слабые, не способные противостоять рыночным тенденциям, а значит, рост ВВП будет приостановлен и стремительно приближается к нулю.

Что касается следующего года, то картина не более радужная. По прогнозам экспертов это показатели в 1- 2% не более. К главным причинам такой ситуации многие относят потерю интереса инвесторов к русским активам. А санкции, которые совсем недавно ввели США и ЕС, будут только активизировать ухудшение ситуации. Но это трудный вопрос и более детальная информация находится в статье «Биржевого лидера» под названием «HY Markets рассказал о негативном влиянии войны в Украине на экономику России».

Так же следует отметить, что неминуемой будет ситуация, когда экономику начнет поглощать инфляция и вместо прогнозируемых 6% уже существует на уровне 7,5%. Если ухудшения не прекратятся, то в ближайшем времени ждет катастрофа.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 13-09-2014, 19:41

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ