EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Ломбарды теперь будут проверять практически все правоохранительные органы

Проверки небанковских финансовых учреждений (страховых компаний, кредитных союзов, ломбардов http://lombardov.com/ и пр.) будут проходить при участии правоохранительных органов.

"В Нацкомфинуслуг завершается работа по формированию плана проверок финансовых учреждений на 2012 год. С целью более глубокого изучения состояния дел по вопросам деятельности финансовых учреждений, подлежащих проверке, считаю целесообразным включать в состав инспекционных комиссий Нацкомфинуслуг специалистов Генеральной прокуратуры, МВД, СБУ и Госфининспекции с согласия их руководства", - процитировали главу Нацкомфинуслуг Андрея Стасевского в его пресс-службе.

По информации одного из источников газеты, причиной этого заявления стал дефицит кадров - в комиссии еще не назначены лица, ответственные за проведение проверок. При этом жалобы на участников рынка поступают регулярно. Другой собеседник издания уточнил, что "эти структуры не будут привлекаться к обычным плановым проверкам всех компаний".

Участники рынка воспринимают действия комиссии как психологическое давление. Присутствие во время проверок представителей Генпрокуратуры или СБУ теоретически должно напугать руководство проверяемых компаний, а значит, сделать проверки более "качественными".

Напомним, что в прошлом месяце президент Виктор Янукович заявил о снижении давления на бизнес.
Экономика
Добавил: avtor2 16-06-2012, 10:06
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ