EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Украинский бизнес "мигрирует" на Запад

Многие компании из за ужесточения контроля и усиление фискального давления перемещают свои серверы за границу, где защищенность информации выше. Ведь проверить ресурс или закрыть сайт невозможно без решения суда.


В Интернете все больше объявлений о размещении сайтов компаний на зарубежных серверах. Отдельные фирмы даже запустили рекламную линейку посвященную такому переезду. Главной причиной этой "миграции" называют увеличение проверок контента веб-ресурсов. По официальной версии - на предмет наличия не лицензионных файлов. Впрочем, на самом деле, говорят профильные специалисты, чиновники просто пытаются усилить фискальное давление. Также, при данной миграции не будет лишней юридическая консультация по поводу законодательства страны, в которой будет находиться новый сервер.

Наиболее популярные направления миграции, которые выбирают компании - Германия и Нидерланды. Менее привлекательны - США и Великобритания. В Европе стоимость аренды сервера - меньше 100 евро в год. Другой вариант - когда ресурсы расположены в Украине, а бизнес зарегистрирован в оффшоре.

Главное преимущество зарубежного хостинга - там невозможно проверить сервер или прекратить его работу без решения суда. В Украине это разрешено. Ресурс закрывают, а чтобы восстановить его работу, нужно доказать невиновность.
Экономика
Добавил: avtor2 4-06-2012, 20:56

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ