EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Украинский бизнес "мигрирует" на Запад

Многие компании из за ужесточения контроля и усиление фискального давления перемещают свои серверы за границу, где защищенность информации выше. Ведь проверить ресурс или закрыть сайт невозможно без решения суда.


В Интернете все больше объявлений о размещении сайтов компаний на зарубежных серверах. Отдельные фирмы даже запустили рекламную линейку посвященную такому переезду. Главной причиной этой "миграции" называют увеличение проверок контента веб-ресурсов. По официальной версии - на предмет наличия не лицензионных файлов. Впрочем, на самом деле, говорят профильные специалисты, чиновники просто пытаются усилить фискальное давление. Также, при данной миграции не будет лишней юридическая консультация http://lcspb.ru/ по поводу законодательства страны, в которой будет находиться новый сервер.

Наиболее популярные направления миграции, которые выбирают компании - Германия и Нидерланды. Менее привлекательны - США и Великобритания. В Европе стоимость аренды сервера - меньше 100 евро в год. Другой вариант - когда ресурсы расположены в Украине, а бизнес зарегистрирован в оффшоре.

Главное преимущество зарубежного хостинга - там невозможно проверить сервер или прекратить его работу без решения суда. В Украине это разрешено. Ресурс закрывают, а чтобы восстановить его работу, нужно доказать невиновность.
Экономика
Добавил: avtor2 4-06-2012, 20:56
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ