EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Пессимизм на Форекс в отношении евровалюты

Усугубление экономического кризиса в Еврозоне заставляет инвесторов обращаться к «тихим гаваням» и избегать рисковых активов. Ранее к спокойным инструментам причисляли драгоценные металлы и азиатские валюты, но на фоне общей нестабильности и они не дают участникам финансовых рынков ощущения безопасности. Поэтому все больше инвесторов рынка облигаций выбирают 10-летние казначейские облигации США и бонды Швейцарии.


Аналитики отмечают, что долговые бумаги США накануне упали в цене до минимума, не виданного с конца Второй мировой войны. На 31 мая стоимость 10-летних бондов равнялась 1,592%, что ниже цены марта 1946 года. Американские облигации — надежная альтернатива бумагам стран Еврозоны, которые имеют большие проблемы с обслуживанием своего долга, поэтому инвесторы оказывают доверие экономике США. Также вниманием участников рынка облигаций пользуются долговые бумаги Швейцарии.

Если и говорить о Евросоюзе, то там только Германия и Великобритания еще остаются оплотом надежности. Накануне стоимость 2-летних немецких бондов опустилась до исторического минимума — 1,234%, а британских — до 1,602%. Таких показателей эти страны не видели с начала выпуска этих ценных бумаг. Остальным экономикам союза инвесторы не доверяют.

Пока единая европейская валюта на рынке Форекс тестирует уровни ниже двухлетнего минимума — $1.24, инвестиционные и хедж-фонды, а также банки избавляются от всех активов, номинированных в евро. Крупнейшие финансовые структуры мира недовольны тем, как протекает кризис в Европе, недовольны ситуацией в Греции и развитием событий в Испании и Италии. Доходность итальянских и испанских бондов уже превысила 6%.

Что касается евро, то тут аналитики не видят поводов для оптимизма и рекомендуют использовать прибыльные сигналы форекс. Пока непонятно, как лидерам ЕС удастся остановить стремительное торможение экономики в регионе, поэтому единая валюта на Форекс продолжает сдавать позиции. Также актуальным остается вопрос оптимизации банковских систем. В ближайшее время будет всесторонне рассмотрено предложение Еврокомиссии о банковском союзе. Если эта структура будет создана, то ЕЦБ сможет непосредственно проводить реструктуризацию национальных банков и страховать все вклады. Учитывая, что сейчас эта проблема вышла на новый уровень из-за попыток реструктуризации испанского Bankia, вопрос очень актуален. Такую идею Еврокомиссии поддержал президент ЕЦБ Марио Драги, который считает, что передача системообразующих банков под общий контроль существенно улучшит ситуацию.

По словам финансового аналитика Константина Кондакова, пока сложно сказать, поддержит ли евро принятое решение о банковском союзе. На данный момент единая валюта продолжает нисходящую волну, запущенную 22 мая, и речь Марио Драги привела лишь к незначительной коррекции. Чтобы вернуть веру инвесторов в евро, нужны более радикальные решения со стороны европейских властей.
Экономика
Добавил: avtor2 3-06-2012, 14:41

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ