EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Проблемные кредиты в Райффайзен Банке Аваль

По данным председателя правления Райффайзен Банка Аваль Владимира Лавренчука, доля проблемных кредитов в портфеле банка на конец 2011 года составляет 7,8%. Наибольшая доля проблемных кредитов припадает на ипотеку, выданную в иностранной валюте


Председатель правления входящего в группу крупнейших Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук оценивает долю проблемных кредитов в портфеле финансового учреждения в 7,8%.

"Если посмотреть статистически, то мы отчитываемся о 7,8% проблемных кредитов на конец 2011 года по местным стандартам бухгалтерской отчетности. Можно говорить, что доля проблемной задолженности непропорционально представлена в разных сегментах", — сказал Лавренчук.

Он также добавил, что наибольшая доля таких кредитов — ипотечные кредиты, выданные населению в иностранной валюте.

"Новые кредиты, которые мы выдаем с 2010 года по новым правилам с улучшенным контролем, имеют не более 1,5% проблемности", — подчеркнул банкир.

При этом Лавренчук отметил, что прежде всего банк предпочитает досудебное урегулирование споров с заемщиками, которые не могут вовремя обслуживать свои обязательства. Вместе с тем он охарактеризовал ликвидность банка как хорошую.

"Мы сейчас имеем хорошую ликвидность во всех валютах (гривна, доллары США, евро). Идет стабильный приток депозитов с начала этого года", — сказал банкир.

По его словам, избыток ликвидности по долларах связан с тем, что возврат валютных средств, выданных ранее, происходит быстро, а новых кредитов в иностранной валюте населению банк не выдает, а также онлайн заявка на кредит в банке не практикуется

Напомним, что по состоянию на 1 апреля активы банка составили 50 802,8 млн гривен, кредиты и задолженность клиентов — 29 181,2 млн гривен, собственный капитал — 6 420,9 млн гривен.

Январь-март Райффайзен Банк Аваль закончил с чистой прибылью 10,6 млн гривен, за 2011 год прибыль банка составила 30,7 млн гривен.

96,18% акций публичного акционерного общества Райффайзен Банк Аваль принадлежит австрийскому Raiffeisen Bank International AG.
Экономика
Добавил: avtor2 1-06-2012, 13:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ