EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Рост спроса на недвижимость в Лондоне – фактор стабильного повышения ее цен

Рост спроса на недвижимость в Лондоне – фактор стабильного повышения ее цен


Спрос на недвижимость в Лондоне, доступные к покупке объекты, ориентировочные цены на жилую недвижимость, роль посредников в приобретении – подобные моменты обязательно входят в учет при желании приобрести объект в столице Соединенного Королевства. Однако более полная, актуальная и последняя информация на страницах сайта http://en-rus.co.uk/ позволит комплексно изучить все аспекты и возможности рынка, благодаря чему вложения в недвижимость принесут максимальную выгоду.


Рост спроса на недвижимость Лондона у иностранных инвесторов – фактор стабильности рынка


Согласно последним данным, поступившим от международного агентства Knight Frank, на рынок недвижимости Великобритании было привлечено более 110,000 новых покупателей из-за рубежа. Это обусловило интенсивный рост спроса на недвижимость в Лондоне. Согласно анализу, объемы спроса увеличились на 39% по отношению к минувшему году. При этом более 65% сделок было реализовано иностранцами, около 40% операций на покупку реализовали капиталовкладчики из-за рубежа, которые покупали престижные центральные жилые объекты на сумму более чем £2,000,000. The Telegraph, ссылаясь на исследования Knight Frank, указывал, что общее число сделок на продажу объектов недвижимости с 2012 по 2013 годы возросли с £1,93 млн. до £2,04 млн, что эквивалентно 6%.


Характерно, что к 2015 году прогнозируется небольшое уменьшение спроса. К подобным выводам приходят эксперта от UHY Hacker Young. Они поясняют данные прогнозы тем фактом, что в апреле месяце 2015 года вступят новые правила закона о приросте капитала, который, с одной стороны – расширит зону своего влияния, с другой – будет облагать купленную недвижимость в Лондоне более высокими процентными ставками.


Однако аналитики от Knight Frank не разделяют данную позицию, аргументируя это тем, что рост числа инвесторов на рынке будет поддерживаться за счет более лояльной системы ипотечного кредитования, которое увеличится в объемах до 43% в 2015 году. Также выдача 95% банковских средств от общей стоимости объекта должна мотивировать инвесторов из-за рубежа прибегать к капиталовложениям в рынок недвижимости столицы.


Примечательно, что тенденция усиления спроса на недвижимость присуща и для рынка Великобритании в целом. Так, за 12 последних месяцев число сделок на покупку домов в Англии увеличилось на 35%. Согласно аналитикам от Savills и Knight Frank, спрос на недвижимость в городах за чертой Лондона всего на 3,3% ниже, чем это было в докризисном 2007 году. Наибольший спрос зафиксировали в Оксфорде, ввиду стремительного ценового повышения на жилую недвижимость, Хенли, Хартфордшире, а также Кобэме.


Для всех инвесторов в недвижимость Лондона подобная статистика является благоприятной, поскольку увеличение объема спроса по стране в целом служит гарантией стабильности ценовых повышений ввиду чрезвычайно высокой конкуренции на один объект. Вливание же активов покупателями межрегиональной недвижимости будет поддерживать в стабильности экономику государства в целом, что предотвратить даже минимальные риски для стагнации или колебания цен.


Спрос на недвижимость коммерческую или жилую является гарантом независимости рынка от колебания цен на акции или другие государственные бумаги. Об этом четко говорят кризисные 2009-2012 годы, когда именно ввиду большого спроса, цены на недвижимость Лондона превышали показатели объектов в других городах страны в 5 раз, тогда как разница между стоимостью элитной недвижимости и объектами в межрегиональных городах могла доходить до 7-10 раз. К настоящему моменту спрос достиг буквально апогея, поскольку на один объект приходится около 9,7 покупателей. Еще в 2012 году их число достигало 8 покупателей, а в 2010 году – всего 7 клиентов.


Увеличение спроса определяет темпы и объемы роста цены недвижимости Лондона



Рост объемов спроса – величина, которая определяет сразу несколько аспектов рынка недвижимости столицы. Ключевыми из них являются:



  • Объемы инвестиций, пополняющих казну;

  • Показатель интенсивности ежегодного прироста к стоимости объектов – параметр, который определяет в наибольшей мере ликвидность и конкурентную способность недвижимости;

  • Размер дефицита рыночных предложений.


Так, зависимость объемов вливаемых инвестиций от роста спроса будет напрямую сопряжена с числом реализуемых операций по продаже недвижимости в Лондоне. Согласно данным, за последний год объемы инвестиций в объекты жилого фонда возрасти на 18,2%. Число операций по покупке-продаже недвижимости в последнем квартале минувшего года также увеличилось. Только от инвесторов из СНГ и России поступило на 22,3% больше финансовых вливаний в сравнении с последним кварталом 2012 года. В денежном эквиваленте это соответствует увеличению числа инвестиций с £525,000,000 до целых £676,000,000. Аналитический обзор с 2009 года по 4-й квартал 2013 года указывает, что объемы инвестиционных вложений выросли на 67,9%.


Однако наибольшую значимость для инвесторов являет собой показатель ежегодного ценового повышения недвижимости Лондона, поскольку стабильное повышение свидетельствует о надежности рынка, о безрисковости вложений и гарантированной возможности получить прибыль, играя на перепродажах объектов. Так, аналитики от Knight Frank изначально предполагали, что к 2018 году общий прирост к цене жилых объектов столицы достигнет показателей в 27%. Однако анализ актуальной ситуации, сложившейся на рынке сейчас, дает возможность экспертам предполагать повышение в 35,8%. При этом, максимально интенсивный прирост припадает на период с 2015 по 2017 годы. Размер увеличения составит около 4%, тогда как в последующие годы темпы ценового прироста покажут около 3%.


В 2014 году стоимость элитной недвижимости Лондона повысилась в цене в среднем от 10 до 14% в зависимости от территории нахождения объекта и его конфигурации. Это максимальные показатели, которые близки к 2007 году. Среднестатистическое типовое жилье дает в среднем около 7% годового ценового повышения.


Для инвесторов подобная картина является более чем привлекательной, поскольку, покупая объекты ценой, например, в £3,000,000 уже сейчас, можно будет в 2016-2017 годах можно перепродать недвижимость на 4% дороже.


Кроме того, от объемов спроса также зависит размер дефицита. Дефицит к настоящему моменту достигает около 30%, что примерно соответствует недостаче в 50 тысяч новых жилых домов. Соответственно, большой разрыв между дефицитом жилья и размером конкуренции, будет искусственно провоцировать рост цен на недвижимость в Лондоне. Консалтинговое агентство Knight Frank убеждено, что дефицит не удастся полностью перекрыть до 2020 года. Недостаток ликвидных объектов послужит гарантией большой конкуренции, в результате чего рынок будет сохранять тенденцию к увеличению стоимости жилья вплоть до 2020 года, чего и требуется капиталовкладчикам, стремящимся совершить безрисковое размещение средств в недвижимость со стабильными ценами.

Экономика
Добавил: avtor1 23-08-2014, 18:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ