EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Минэнерго критикует действия Минфина

Недавно от Минфина поступило предложение по пересмотру налогов на нефтяную продукцию. Минэнерго крайне негативно отреагировал на подобную инициативу. В настоящее время новый налоговый маневр широко обсуждается. Предполагается постепенное снижение экспортных пошлин на нефть.

Фиксальная нагрузка будет переложена на добычу. В результате получится повышение НДПИ на нефтяную продукцию.
Очень многие выражают недовольство новым налоговым маневром для нефтяной отрасли, который был подготовлен Минфином. В результате вся отрасль будет подвержена колоссальным нагрузкам. Можно с уверенностью ожидать негативного эффекта. Очередное увеличение цен будет вызвано предлагаемым ростом акцизов на нефтяную продукцию. Об этом сообщают представители из Минэнерго.

Было проведено множество соответствующих анализов. В результате выяснилось, что предложение Минфина по увеличению ставки НДПИ и акцизов практически на всю нефтепродукцию приведет к негативным результатам во всей отрасли уже через три года.
Пока Минфин не предоставляет никаких комментариев по этому вопросу.

Власти РФ уже занимаются обсуждением этой инициативы. Скорее всего, данный налоговый маневр будет одобрен. Однако подразумевается более плавное повышение НДПИ. Нефтекомпании и профильные министерства также поддержали новый документ. «Роснефть» согласна на эти условия, несмотря на то, что она была категорически против всех предыдущих вариантов данной реформы.
Отдельные параметры налогового маневра еще будут корректироваться. Нововведения будут направлены на стимуляцию отрасли в целом.
Экономика
Добавил: avtor2 23-08-2014, 15:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ