EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости России: В растрате 300 миллионов рублей подозреваются топ-менеджеры "Роснано"

Первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман написал письмо Оксане Дмитриевой, которая является депутатом Государственной Думы. В нём он указал, что члены правления и директор по финансам подозреваются в крупной растрате и злоупотреблением должностных обязанностей.

В послании говорится, что неправомерно в сумме более 300 миллионов рублей были направлены в пользу ряда компаний "аффилированных с должностными лицами "Роснано", за выполнение работ, которые относятся непосредственно к компетенции подразделений корпорации.

Тем не менее, конкретных имён не было указано в письме. И в "Роснано" не сообщаются имена подозреваемых, но было отмечено, что со следствием не согласны.

Официальный представитель государственной корпорации заявил, у правоохранительных органов возникли некоторые подозрения в отношении должностных лиц компании, суть заключается в том, что неправомерно были заключены несколько договоров на оказание консультации, которые действовали в строгом соответствии с законом.

Далее, стало известно, что заведены уголовные дела по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Присвоение и растрата".

Напомним, Дмитриева ранее уже обращалась к Юрию Чайке, который является генеральным прокурором, требуя о проверке руководителя Анатолия Чубайса и деятельности "Роснано". Она считает, что как минимум девять уголовных преступлений имеет руководство государственной корпорации. Тем не менее, данный запрос от Дмитриевой всего лишь на всего дублируются материалы старой проверки Счетной палаты, а о просьбе возбуждении уголовного дела против менеджеров компании "Роснано" сам Чубайс отнёсся с иронией.
Другое
Добавил: Tatyana 22-08-2014, 06:46

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ