EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Мировая мебельная отрастль выходит из кризиса

В 2012 году мировой рынок мебели практически восстановил докризисные показатели и начал активно развиваться: увеличился объем производства мебели, повысился качественный уровень и разрабатывается новый дизайн.


Более половины мирового производства мебели в настоящее время приходится на долю США, Италии, Германии, Японии, Канады, Великобритании и Франции. Продукция всех развитых стран составляет в общемировом объеме около 70%. В последние годы опережающими темпами растет выпуск мебели в Китае и Польше.

Рынок мебели в России также следует мировым тенденциям. По мнению экспертов, наибольшим спросом на рынке пользуются диваны и кресла и корпусная мебель. Одной из тенденций рынка мебели является приближение стоимости кухонь российского производства к импортным. Российские производители мебели расширяют ассортимент с учетом потребительского спроса различных групп населения.

Объем отечественного производства мебели неуклонно растет. По данным «РБК.Исследования рынков» в 2010 году прирост объема производства составил 11,4%, то в 2011 году уже 15%. Причем более 22% производства приходится на Москву и Московскую область. Конкуренция на рынке наблюдается в первую очередь в среднем и низком ценовом сегментах, где жестокая борьба за покупателей приводит к падению цен. По прогнозам отраслевых экспертов, в течение следующих трех лет темп роста объемов производства мебели ожидается на уровне не менее 12%.
Экономика
Добавил: avtor2 20-05-2012, 11:36

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ