EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

О первых шагах к регулированию российского Форекса рассказали в «Пантеон-Финанс»

Любой рынок требует регулирования. Не исключение и Форекс. Кто же может стать регулятором? Этот вопрос возник не спонтанно. Несколько лет он обговаривался, и стало ясно, что российский рынок требует регулирования. Но каким оно должно быть, сказать сложно. Были идеи заимствовать позитивный опыт регулирования в США или ЕС. Но российский Форекс имеет свою специфику, поэтому нужно искать что-то особенное.

Что рынок нуждается в регулировании, стало понятно и на законодательном уровне. Речь идет и о внебиржевых рынках, к которым относится и Форекс. Начал разрабатываться базис из законов. Так, год назад в комитете Государственной думы России была рассмотрена инициатива по такому законопроекту, как «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Основной акцент направлен на дилерскую деятельность и ее регулированию на рынке Форекс внебиржевой его аспект.
Результатом должно было стать регулирование Центробанком РФ. К нему должны были подключиться ЦРФИН и КРОУФР, как саморегулируемые организации. Сам процесс должен быть начаться с первого января этого года. Всем участникам должны быть переданы необходимые полномочия. Не в стороне должны быть и представители общественности, которые принимают участие на внебиржевых рынках в России.

Но эти разработки остались только в теории, пока реального воплощения нет. Так, что инвесторы и трейдеры продолжают работать на неурегулированном рынке. Есть правда и успехи: уменьшилось число ненастоящих компаний, так называемых «кухонь». Так же повысился уровень качества услуг. Это произошло не само собой, а благодаря совместной работе Экспертно-консультативного Совета, который действует на базе Комитета Совета Федерации, который работает с бюджетом и финансовыми рынками. Это такая структура, где собрались эксперты и аналитики в сфере финансов при поддержке такого известного брокера, как «Пантеон Финанс». Его называют одним из крупнейших Форекс-брокеров на территории СНГ.

Цель этого образования Экспертно-консультативного Совета – это очищение рынка от тех компаний, которые ведут не добросовестную игру. Так вот, Совет и защищает на законодательном уровне простых потребителей на Форексе. К их числу относят и клиентов «Пантеон-Финанса».
Так же к его заслугам следует отнести обязательное лицензирование каждого брокера на Форексе. Разработана программа деятельности компенсационного и страхового фонда, подробней можно найти на страницах «Биржевого лидера».
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 7-08-2014, 00:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ