EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Пенсионные накопления за 2015 год может изъять правительство

5 августа правительство обсудило о возможном изъятии пенсионных накоплений граждан России за 2015 год. В позднее время в кабинете министров было принято решение об изъятии. Но по некоторым данным сообщается, что окончательного решения ещё не принято, но в ближайшие дни будет рассмотрено.

Если взять из расчёта, что всё же кабинет министров одобрит изъятие пенсионных накоплений, то получается, что около 650 миллиардов рублей недополучит пенсионная индустрия, из них 250 миллиардов рублей является накопительная часть "молчунов", а 400 миллиардов рублей - это те деньги, которые должны прийти в НПФ.

Само изъятие пенсионных накоплений будет являться решением бюджетных проблем. Так как, бюджет на данный момент не сходится, также присутствуют госпрограммы, которые требуют пополнения бюджета для их осуществления. Есть, конечно, несколько вариантов пополнения бюджета - это повышение налогов, сокращение расходов или можно изъять пенсионные накопления за 2015 год, об этом сообщил руководитель крупного пенсионного фонда федеральный чиновник.

Тем не менее, не все чиновники поддерживают изъятие пенсионных накоплений граждан, считая, что в целом всё равно не поможет решить проблему бюджетного состояния.

Один чиновник из Минфина, сказал, что из-за санкций приходится поднимать тему пенсионных накоплений, так как деньги же нужно откуда-то брать. А это считается самым лёгким и безболезненным способом, чтобы обеспечить текущие выплаты пенсионерам.

Александр Баранов, который является заместителем генерального директора УК "Паллада Эссет Менеджмент", отметил, что из накопительных пенсионных систем в 2014 году было изъято от 500 до 550 миллиардов рублей, из них НПФ не получило 244 миллиарда рублей, а ПФР около 306 миллиардов рублей.

Один из руководителей НПФ из топ-10, сказал, что если и за 2015 год будут изъяты пенсионные накопления, то это может сказаться на всём российском долгосрочном рынке. Удар придёт по управляющим компаниям, участникам долгосрочного страхования, пенсионным фонда. Он считает, что нужно не ликвидировать, а развивать собственные долгосрочные инвестиции. Также, добавил, после введения санкций нашей экономике могут помочь только внутренние ресурсы.

Баранов сказал, что за 2014 год изъятие пенсионных накоплений привело к оттоку средств с рублёвого долгового рынка, и если в 2015 году снова произойдёт изъятие, то для российского финансового рынка это будет очень сильным ударом.
Другое
Добавил: Tatyana 6-08-2014, 09:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ