EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

ГНСУ все таки доберется до оффшоров

Нас беспокоит ситуация, когда единственное прибыльное подразделение – это иностранная оффшорная компания, а крупные промышленные корпорации, работающие в Украине, перманентно декларируют убытки, заявил глава ГНСУ

Государственная налоговая служба Украины и Американская торговая палата в Украине (АТПУ) создали две рабочие группы для отработки вопросов трансфертного ценообразования с целью прекратить практику минимизации налогов посредством оффшорных компаний.

«Нас беспокоит ситуация, когда единственное прибыльное подразделение – это иностранная оффшорная компания, а крупные промышленные корпорации, работающие в Украине, перманентно декларируют убытки. Прибыль должна формироваться и облагаться налогом в стране, где расположены производственные мощности и осуществляются хозяйственные операции”, - заявил глава ГНСУ Александр КЛИМЕНКО.

Он отметил, что ожидает от экспертов АТПУ содействия в объективном анализе случаев системной убыточности предприятий.

Руководство Американской торговой палаты, говорится в сообщении, намерено в ближайшее время предоставить свои предложения и видение сотрудничества с ГНСУ.

Государственная налоговая служба Украины намерена разработать стандарты отчетной документации в сфере трансфертного ценообразования. Национальные стандарты в этой сфере будут базироваться на рекомендациях Совета ЕС, определенных в Кодексе поведения относительно документации по трансфертному ценообразованию для дочерних предприятий (EUTPD).
Экономика
Добавил: avtor4 31-03-2012, 11:47

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ