Греческие банки стремительно теряют клиентов

Пока правительство Греции ждет денежных вливаний от кредиторов, банки страны массово теряют клиентов. Люди снимают деньги с собственных счетов и переводят их в финансовые институты более надежной Германии.

Так, общий объем депозитов в греческих банках, в период с 2009-го по 2011-й годы сократился на 27% до 170 миллиардов евро. За это же время, уровень вкладов в немецкие фин учреждения вырос на 15% и составил 2 триллиона 15 миллиардов евро. К слову, немецкие банки все чаще используют виртуальные номера http://uiscom.ru/virtuozz/virtoffice.php для более удобной обратной связи со своими клиентами.

Юанис Кудакис, финансист: «Вкладчиков пугают дефолтом Греции. Поэтому они, чтобы обезопасить свои деньги, выводят их в другие страны. Это не может не сказаться на экономической ситуации внутри страны. Это является еще одним негативным фактором, который очень усложнит процесс выхода государства из долгового кризиса».

Греция стала одной из первых жертв финансово-экономического кризиса 2008-го. Два года назад Афины получили кредит от ЕС и МВФ в размере 100 миллиардов евро. Но в начале 2011-го стало понятно, что этого не достаточно. На днях, кредиторы согласовали очередной пакет финансовой помощи стране. И согласились предоставить еще 130 миллиардов евро. Впрочем, есть скептики, которые считают, что и это Грецию от дефолта не спасет.

Юанис Кудакис, финансист: «Деньги можно вливать без конца, но они должны работать на экономику страны, а не просто покрывать долги. Финансовая помощь кредиторов должна дополнить существующие в Греции активы. Но таких становится все меньше ».


Впрочем, в этой ситуации Греция не одинока. Отток вкладов также происходит и в банковской сфере Испании и Италии. Там объем депозитов снизился до минимальных показателей за последние 2 года. Деньги из этих стран так же перекочевали в пока надежную банковскую систему Германии.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor2 2-03-2012, 16:01
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ