EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости в мире на 27 июля: Рейтинг России. Прогнозы на рынке Украины

Новости мира 27.07.14: Негативный прогноз рейтинга России международного рейтингового агенства Fitch. Украинский производитель в ближайшем времени может столкнуться с жёсткой конкуренцией

Новости в мире сегодня: Кризис на рынке товаров Украины

В скором времени украинский производитель столкнётся с жёсткой конкуренцией с производителями стран Евросоюза, заявил в эфире помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. После подписания соглашения об ассоциации с ЕС страна должна привести свои товары в соответствие с нормами, действующими в ЕС, пояснил он.

«В переходный период Украине будет достаточно сложно добиться соответствия нормам Европейского союза, потому что украинский производитель столкнётся с жёсткой конкуренцией производителей стран ЕС», – сказал Алексеенко.

Украине придется не мало вложиться в модернизацию производства, а также в систему проверки собственной продукции на соответствие нормам ЕС, добавил помощник руководителя Россельхознадзора.

27 июня Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Документ предусматривает глубокую экономическую интеграцию станы с ЕС, а также создание зоны свободной торговли. о данным: rusnovosti.ru

Мировые новости: Негативный прогноз Fitch по рейтингу России

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг России на уровне BBB с негативным прогнозом. Вместе с тем оно снизило потолок странового рейтинга с BBB+ до BBB, а краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвердило на уровне F3.

Свое решение аналитики Fitch обосновали ухудшением отношений России с Евросоюзом и США. Последние недавно наложили новые санкции на Москву, по этому же пути идет и Брюссель, отмечается в пресс-релизе.

Ограничительные меры, как считают его авторы, приведут к снижению притока капитала в Россию и увеличению его оттока, что будет сказываться на национальных резервах. Без улучшения условий внешних заимствований отток капитала из России превысит в 2014 году 120 миллиардов долларов, а в 2015-м — 100 миллиардов, считает Fitch. В результате золотовалютные резервы снизятся к концу этого года до 450 миллиардов долларов, а к концу следующего — до 400 миллиардов.

Международная напряженность и санкции, как считают аналитики, могут привести к рецессии в российской экономике. В то же время они отметили, что в стране сохранится социальная и политическая стабильность. По данным источника: lenta.ru
Экономика
Добавил: Svezhka 27-07-2014, 14:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ