EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Нафтогаз готовится к продаже трубопровода и подземных хранилищ

ОАО «НАК« Нафтогаз Украины »начал двухступенчатые торги на избрание оценщика системы магистрального трубопроводного транспорта газа Украине, включая подземные хранилища газа на объекты соответствующей инфраструктуры. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Оглашение предложений состоится 27 февраля в 11.00 в актовом зале «Нафтогаза» по ул.Б.Хмельницкого, 6, г.Киев.

Оценка стоимости активов системы магистрального трубопроводного транспорта газа Украине проводится для реструктуризации НАК «Нафтогаз Украины» путем выделения магистральной транспортной сети и газохранилищ (ДК «Укртрансгаз») из компании в отдельную независимую компанию, 100% акций которой остается в собственности государства. Все работы необходимо завершить до 1 августа 2012 года.

Объектом данного технического задания есть активы системы магистрального трубопроводного транспорта газа Украине, включая подземные хранилища газа, опоры трубопроводов и объекты соответствующей инфраструктуры на 31 декабря 2011 года.

Оценщик должен разработать методологию оценки. Методология должна объяснять базовые подходы (рыночный (аналоговый), стоимостной) и должен объяснять технику и методологию получения оценки стоимости активов. Методология имеет коротко указывать основные особенности оценки стоимости активов на развивающихся рынках, и должна отражать преимущества и недостатки описанных методов оценки.


В качестве обеспечения предложения участники тендера должны внести 350 тыс. грн задатка. Квалификационные критерии требуют от участников предоставления информации опыт работы участника за последние три года. В том числе проведение оценки справедливой стоимости не менее 10 (десяти) тысяч объектов основных средств в каждом индивидуальном проекте в нефтегазовой отрасли в Украине и / или СНГ; оценки бизнеса в нефтегазовой отрасли в Украине и / или СНГ (показатель объема реализации хотя бы у одного из клиентов участника должен быть не менее 1 млрд. гривен в год; опыт должен включать не менее четырех индивидуальных проектах.

Решение об избрании оценщика относится исключительно к компетенции Наблюдательного совета «Нафтогаза», сообщается в конкурсной документации.

Реструктуризация «Нафтогаза Украины» проводится с целью выполнения Закона Украины «Об основах функционирования рынка природного газа» относительно необходимости отделения функций НАК «Нафтогаз Украины» по добыче, поставке и транспортировке природного газа и Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство »от 02.06.10.
Экономика
Добавил: avtor2 15-02-2012, 14:14

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ