EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Улучшение торговых данных в еврозоне подняло курс доллара к евро

В еврозоне отмечается незначительный рост положительного сальдо внешнеторгового баланса в мае, о чем свидетельствуют данные Евростата. В связи с улучшением в сфере внешней торговли, уровень инфляции в еврозоне продолжает оставаться низким.

Профицит баланса внешней торговли в мае увеличился до 15.3 млрд.евро по сравнению с 15.2 млрд. евро, зафиксированных в апреле. Без учета коррекции, значение профицита осталось на уровне апреля 15.4 млрд. долларов США.

Улучшение результата внешней торговли происходило при росте экспорта большими темпами, чем рост импорта, прокомментировали данные аналитики брокерской компании Arsenal FX корреспондентам издания для инвесторов "Биржевой лидер". Увеличение экспортных поставок достиг показателя 0.6%, полностью компенсировав снижение показателя в апреле на 0.2%. При этом рост импорта зафиксирован на уроне 0.5%, что также скомпенсировало его сокращение в апреле на 0.4%.

Если не учитывать коррекцию на сезонность, общее сальдо внешнеторговых балансов всех стран ЕС уменьшилось на 0.6млрд. евро после снижения на 1 млрд. евро в апреле.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 20-07-2014, 23:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ