EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости России за 9 июля: Морковка и дыни из Грузии теперь в России

Россия новости за сегодня: Начиная с сегодняшнего дня, в Россию разрешили поставки Грузинских дынь и моркови. Выпавший ребенок из окна в Питере находится в реанимации.

Новости России 9.07.2014 года: Дыни и морковь из Грузии на российском рынке

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) разрешил поставлять с 9 июля в Россию репчатый лук, свеклу, морковь, сладкий перец, дыни и арбузы. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

При этом Россельхознадзор напомнил, что «подкарантинная продукция, перемещаемая в ручной клади и багаже граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации из Грузии, не подлежит к ввозу».

Немного раньше, ведомство уведомило о том, что поставки из Грузии возобновятся 26 мая, в частности это касалось, томатов, огурцов, капусты, баклажанов, вишни, абрикосов и персиков. Перечень подкарантинной продукции, разрешенной ко ввозу в РФ из Грузии, размещен на сайте Россельхознадзора.

Россия прекратила импорт продукции АПК из Грузии в 2005 — 2006 годах. Относительно фруктов заявлялось, что причиной отказа от закупок стала фальсификация сертификатов и отсутствие необходимых фитосанитарных проверок. По неофициальной версии, причиной был политический конфликт двух стран.

Переговоры о возобновлении поставок грузинского продовольствия и алкоголя на российский рынок возобновились в конце прошлого года. В июне 2013 года Грузия вновь начала экспортировать в Россию вино, коньяк и минеральную воду. По информации: lenta.ru

Россия новости, 9 июля: Выпавший ребенок из окна доставлен в реанимацию

В Петербурге выпавший из окна ребёнок находится в реанимации. Накануне трёхлетнего Артёма Шайдуко с ушибами госпитализировали от дома № 10 по улице Маршала Казакова, сообщили «Русской службе новостей» в детской клинической больнице имени Филатова. В полиции уточнили, что ребёнок выпал из окна квартиры пятого этажа. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

По предварительным данным, семья пострадавшего мальчика приехала с Украины. 24-летняя мать, находящаяся в статусе беженца, сейчас оформляет документы на получение российского гражданства.

14 июня похожий инцидент произошёл на Васильевском острове. Из квартиры на пятом этаже выпал двухлетний ребёнок. С переломом позвоночника и множеством других повреждений его доставили в больницу. Полицейские установили, что в момент происшествия родители в состоянии опьянения спали. Алкоголь также нашли в крови ребёнка. Принято решение о лишении родителей прав.

Этой весной прокуратура зафиксировала и уведомила СМИ об участившихся случаях выпадения детей. В надзорном ведомстве связывали это с наступлением тёплой погоды, когда родители открывают окна, а дети забираются на подоконник, опираются на москитную сетку и падают вместе с ней.

В аппарате петербургского омбудсмена напомнили, что в случае падения малолетних детей из окон квартир по невнимательности родителей, их ждёт уголовная ответственность по статье «Оставление в опасности», предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы. Из источников: rusnovosti.ru
Экономика / Происшествия
Добавил: stalkerlegend 9-07-2014, 13:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ