EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Торговая война между Россией и Украиной набирает обороты

Украинские молочники сегодня ответили главному санитарному врачу России, что не купаются как сыр в пальмовом масле, и требуют доказательств, то есть результатов экспертизы, которая доказала бы растительное содержимое в их продукте.


А заодно просят Геннадия Онищенко действовать в правовом поле, так как ни одной жалобы с российской стороны они не получали, а про скандал узнали из прессы.

"Медийный фронт" пищевой войны уже разъясняют политологи и называют скандал политическим и намекают на "газовый душок", который витает между строк заявлений.

Главный санитарный врач России узрел врага в украинских сырах и сразу же пригрозил закрыть границу. Претензии у московского чиновника к восьми украинским сырзаводам.

Они, по его словам, поставляют некачественные сыры, которые содержат пальмовое масло. Правда результатов каких либо исследований он не предоставил.


Владимир Олийнык, народный депутат, ПР: "Так безосновательно и без надлежащий оснований, это политика. Со всех сторон, начиная с газового контракта, сырный скандал это просто дополнительный инструмент давления"


Напомним, что в 2006 году Россия уже запрещала ввоз украинской продукции мясо-молочной промышленности. После длительных и тщательных проверок работать на экспорт разрешили 78-и предприятиям, однако после такого переполоха украинский производитель начал искать новые рынки сбыта.

Для справки: за семь лет работы главным санитарным врачом России Геннадий Онищенко успел отметится неожиданными запретами товаров. В свое время не разрешали ввозить Боржоми из Грузии, шпроты ил Латвии, сало с Украины. Именно в эти моменты у России были довольно напряженные отношения с странами-импортерами. Самый оригинальный и политически-мотивированный запрет россиян это внесение петрушки в список растений, содержащих наркотические вещества.


Если вам требуется создать интернет магазин, то рекомендуем обратиться к профессионалам, которые окажут широкий спектр услуг по низким ценам.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor2 14-01-2012, 17:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ