EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

VALUE.ONE рассказывает об ипотечных кредитах в Черногории для иностранцев

Экспертами агентства недвижимости VALUE.ONE был подготовлен материал, касающийся возможности получения ипотеки на недвижимость нерезидентами в Черногории.

Итак, на сегодняшний день в Черногории работает всего один банк, который предоставляет услуги по ипотечному кредитованию нерезидентам страны, в том числе – и российским гражданам. Это связано с тем, что для того, чтобы предоставлять ипотечные кредиты на приобретение недвижимости в Черногории нерезидентам, банк должен быть представлен не только в стране нахождения недвижимости, но и в стране постоянного проживания заемщика. Лишь в этом случае банк может получить доступ ко всей информации, касающейся кредитоспособности заемщика.

Из всех банков, которые работают на территории Черногории, таковыми на сегодняшний день являются всего лишь два банка – CKB и Societe Generale.

Первый занимается активным кредитованием иностранцев при приобретении недвижимости в Черногории, а второй только начинает делать первые шаги в этом направлении.

Также, зачастую покупатели недвижимости предпочитают договариваться о получении рассрочки непосредственно с продавцом или застройщиком. Практически все крупные застройщики предлагают программы по рассрочке платежа сроком до одного года.

На сегодняшний день черногорские банки аккредитуют только крупных застройщиков на объекты, которые находятся в строящихся жилых комплексах на первичном рынке. Относительно рынка вторичной недвижимости, то здесь получить кредит практически невозможно, если объект не находится в комплексе, предлагаемом застройщиком, который аккредитован в банке.

Размер кредита не может превышать 50% от общей стоимости недвижимости. Максимальный размер ипотечного кредита составляет 300 тысяч евро. Исходя из этого, получить ипотечный кредит можно на недвижимость стоимостью не более 600 тысяч евро.

Для некоторых застройщиков банки делают исключения и увеличивают лимит кредитования, к примеру, при приобретении недвижимости в элитном комплексе резиденций Dukley Gardens. Здесь можно получить ипотечный кредит в размере до 500 тысяч евро.

Черногорский банк CKB предлагает кредит от 1 до 25 лет по ставке 7,49%. Также, предусматривается возможность досрочного погашения кредита.

Комиссия за предоставление банковского кредита составляет 2%, плюс присутствует обязательное страхование приобретенного объекта недвижимости.

Источник: VALUE.ONE – недвижимость и инвестиции в Черногории
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 21-06-2014, 12:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ