EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Сильный ураган в Башкирии снёс дом полностью

Аида Ямалова рассказала, когда они, были у родителей, им позвонила соседка и сказала, что их дом полностью снесло ураганом. Когда они с матерью приехали на место происшествия, их чувства были смешанными, мама её потеряла даже сознание.

Три года назад молодая семья, которым нет ещё и 30 лет, воспитывая троих малолетних детишек, которым 5, 3 и 1 год, строили дом из пеноблоков, площадь которого составляла 80 квадратов. Строили они его сами, а также помогали и родственники. Воспользовавшись материнским капиталом, закупили стройматериалы, также взяли кредит, ещё родители разменяли квартиру и часть суммы отдали им. На дом примерно ушло около 1 миллиона рублей, подсчитала Аида. Столько времени они снимали жильё, скитались по родственникам, и вот летом уже должны были справить новоселье, так как в доме оставалось только провести отопление и заняться оформлением. Как в одночасье, все надежды рухнули.

Сильный ураган, по оценке в 30 метров в секунду, оставил многодетную семью без крыши над головой. Всё разрушил, стены, крышу. Некоторые конструкции разбросал в радиусе до 300 метров. У соседей же, как оказалось, были незначительные разрушения по сравнению с их домом. Метеоролог сообщил им, что их дом находился в самом эпицентре урагана, поэтому такие последствия.

На данный момент, Аида находится в полной растерянности, а муж находится в очередном отъезде (он работает вахтовым методом).

Аида сходила в администрацию района, но там ничего путного ей не сказали, пообещали выделить 80 кубометров леса, ну и деньги, и то если получиться, ведь по его словам у района средств вообще нет. Также, говорят, что если дом был не оформлен, то и о компенсации никакой речи не должно быть. Хотя она вспомнила, что 4 года назад сгорело в Уразово 9 домов, которые тоже были без оформления, и им выстроили за полгода новые дома. Но, она не просит о постройке нового дома, просто хотя бы поставили коробку, а там всё сделают своими руками. Но им вообще ничего не пообещали. А поделиться не с кем, муж далеко.

На данный момент, она с детьми живёт у родителей мужа, на 40 кв. метрах вшестером.

Ранее, в Башкирии в праздничные дни прошли сильные дожди с ураганом. В Чекмагушевском районе и в Салавате прошёл крупный град. Во время Ильменского фестиваля в Челябинской области ураган унёс три жизни.

А сегодня ожидаются в Башкирии сильные порывы ветра.
Другое
Добавил: Tatyana 19-06-2014, 11:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ