EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Российская валюта может обвалить курс гривни

В Украине инфляция к концу 2011 года впервые за 20 лет не превысит 6%. Рост ВВП по итогам года ожидается в пределах 5%.

Эксперты говорят, такую положительную динамику может разрушить наш частичный переход к расчетам в рублях за российский газ. Для этого Нацбанк должен закупить валюту северной соседки из своих резервов.

Владимир Фесенко, директор центра прикладных политических исследований: «Подтверждением неурядиц может стать опять же высокая волатильность курса рубля к основным валютам высокая зависимость динамики курса рубля от стоимости нефти дорогая нефть дорогой рубль дешевая нефть дешевый рубль."

Его появление вызовет дестабилизацию курса гривни. Украинская валюта остается стабильной именно благодаря резервам НБУ. По мнению экспертов, позитив может принести другой вектор. Это сотрудничество с Европой и странами Востока.

Сейчас объемы экспортных поставок Украины в эти государства превышают половину промышленного производства. причем оплата экспорта наполовину осуществляется через оффшоры. А это стабильное поступление долларов, потребность в которых на 2012-й составляет 65 миллиардов. Если Украина продолжит выходить на внешние рынки, прогноз на следующий год будет выглядеть довольно оптимистично.

Олег Устенко, исполнительный директор международного фонда: «Это рост 3,5%, это инфляция на уровне 8%. Это относительная стабильность, связанная с рынком труда может быть с незначительным ухудшение. Но опять же все зависит от внешней конъюнктуры. "

Речь идет о мировой экономике, где сейчас ожидают новой волны кризиса. Его влияние могут больше всех ощутить на себе Европа и Соединенные Штаты. Прогноз для Украины соответственно также заметно ухудшится.
Экономика
Добавил: avtor2 29-12-2011, 18:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ