EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Отмена запрета на продажу недвижимости для иностранных покупателей в Абхазии

Стоит напомнить, что совсем недавно в должность президента в Абхазии вступил новый член правительства. И тут же на него посыпалось большое количество предложений, просьб и ожиданий. И первое, что ожидают люди от новоиспеченного президента, это решения вопроса о недвижимости. Точнее сказать, об ее продаже иностранным лицам.

Стоит напомнить, что совсем недавно в отставку ушел действующий президент Александр Анкваба, и за его правления было принято решение и издан закон, что иностранцы не могут приобретать недвижимость на територии Абхазии.
Стоит напомнить, что уже не раз велись переговоры с Анквабом и он сам обещал, что довольно скоро Абхазия сможет проводить сделки по недвижимости и позволит россиянам приобретать первичное жилье в республике. Но все это так и осталось на уровне разговоров и обещаний. Но теперь ожидается стремительный рывок вперед и такой закон новый президент может убрать.

Стоит отметить, что в связи с тем, что данная страна малоземельна, соответственно земля тут крайне цена. По этой причине есть вероятность того, что закон будет снят не полностью, а лишь частично. Будет разрешено приобретать недвижимость в виде квартир, но не земельных участков.
Сегодня регулирование данных вопросов может и скорее всего, что ляжет на плечи нового президента республики. По сообщению ИТАР-ТАСС председатель оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии" Рауль Хаджимба, заявил, что вопрос о продажи недвижимости в виде земельного участка останется неизменным. А вот возможность пользоваться различными формами аренды, в том же числе предусматривается и длительная аренда, взаимодействия с инвесторами нежно открыть и тщательно изучив сделать прозрачными.
Экономика
Добавил: avtor2 6-06-2014, 19:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ