Курс доллара к фунту продолжает оставаться в повышательном тренде

Майские показатели индекса доверия британских потребителей увеличились до 0 пунктов. Показатель смог превыситьсвое прежнее значение (-3) и прогнозное значение (-1). Еще в мае 2013 года значение показателя оставалось на уровне -22 пункта, но за последние 14 месяца рост индекса составил 27 пунктов. Это стало наиболее важным показателем роста с лета 1977 года, сказали корреспондентам издания для инвесторов "Биржевой лидер" в аналитическом отделе брокерской компании FBS.

Кроме того, стоит отметить, что значение стало максимальным за последние девять лет –в первый раз с 2005 года - и покинуло негативную зону, что стало важным моментом с психологической точки зрения.

Рост индекса стал возможен благодаря росту всех его компонент. Например, оценка потребителями общей ситуации в экономике стала лучшей, что подтверждается ростом соответствующего подиндекса до 12 пунктов, что на 4 пункта выше, чем в апреле и на 30 пунктов выше, чем в мае прошлого года. Оценка британцами своей финансовой ситуации составила 6 пунктов, показав рост за месяц 1 пункт и 10 пунктов роста за последний год. Также улучшилась готовность потребителей совершать крупные покупки: рост соответствующего подиндекса составил 1 пункт, достигнув -3 пункта, что превышает значение мая прошлого года на 22 пункта.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 3-06-2014, 16:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ