EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости России: банки "Кутузовский" и "Кредитимпэкс банк" лишены лицензии

С 26 мая Банк России отозвал лицензии у двух московских банков - у ООО коммерческого Банка "Кутузовский" и у кредитной организации "Кредитимпэкс Банк", теперь они не могут осуществлять банковские операции.

В банковской системе России эти два банка по размерам активов занимали 769 и 795 места. Также они не являлись участниками системы страхования вкладов.

Центральный Банк России принял такое решение в отношении этих банков, так как они не исполняли федеральные законы, которые регулировали банковскую деятельность и нормативы актов Банка России.

"Кредитимпэкс Банк" в 2013 году был вовлечен в проведении сомнительных операций, сумма которых превысила 13,5 миллиардов рублей. Также с их стороны, руководителей и собственников, не предприняты необходимые меры, которые были направлены на нормализацию её деятельности.

По приказу Банка России на "Кредитимпэкс Банк", назначена временная администрация срок действия на момент назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Также приостановлены в соответствии с федеральными законами полномочия исполнительных органов кредитной организации.

В прошлом году в марте месяце был проведен обыск в офисе "Кредитимпэкс банка" оперативниками ФСБ совместно с сотрудниками Следственного комитета России. Данный обыск был проведен в ходе уголовного дела, в котором говорится о хищении из федерального бюджета более 8 миллиардов рублей путём возмещения налога на добавленную стоимость.
Экономика / Происшествия / exclusive
Добавил: Tatyana 26-05-2014, 19:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ