EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Где не разоришься на налогах?

Быть честным налогоплательщиком мало кому нравится. Иногда дело доходит до абсурда: налоговое бремя оказывается выше прибыли. Понятно, что в таких условиях ни одно предприятие не выживет. Поэтому все стараются избегать налогов. Причем для этого есть как законные пути, так и не очень.

Грамотный и опытный бухгалтер хорошо знает легальные способы снижения выплат в казну. Но даже при таком раскладе деньги со счетов фирм туда уходят немалые. А что делать, если хорошего специалиста в штате нет, и реальных возможностей сократить отчисления в пользу родного государства очень мало?

Существует достаточно популярный и распространенный способ - оффшоры. Безпошлинных зон в мире насчитывается более тридцати. Можно выбрать самые подходящие для своего бизнеса условия и спокойно регистрировать там фирму, открывать счет в банке, зарабатывать деньги, не беспокоясь ни о налогах, ни о бухгалтерской отчетности.

На оффшорных территориях действует упрощенный визовый режим, отсутствует валютный контроль, финансово-кредитные операции при участии иностранных компаний облагаются минимальным налогом либо вообще освобождены от него. Кроме того, во многих из этих стран действует правило
нераскрытия финансовой информации, то есть, например, сколько у фирмы на счету денег, каков ее капиталооборот и тп. никто чужой не узнает.

Открыть бизнес в оффшорной зоне просто, но дорого. Можно даже не иметь уставного капитала, а в качестве учредителей, директоров, акционеров назначить номинальных лиц. Офис тоже не нужен, его заменит виртуальный кабинет с автоответчиком и настоящим почтовым адресом. Анонимность всего этого предприятия гарантируется.

Самая распространенная схема ведения дел через оффшор - экспорт товара по максимально низким ценам с перепродажей в другую страну уже по реальным расценкам. Полученная таким образом прибыль полностью принадлежит хозяину.

Самостоятельно регистрировать оффшорную компанию нет смысла. Лучше всего обратиться в фирмы, предоставляющие подобные услуги. Они посоветуют, где выгоднее и проще. Ведь многое зависит от характера бизнеса и его размеров. Если, например, создавать небольшую пекарню по выпуску булочек, то нет никакого смысла ехать на дальние острова с этой целью. Багамы, Сейшелы кипр оффшоры- все это хорошо для более крупных предприятий, которым выгодно заплатить ни одну тысячу долларов за регистрационные услуги. Работая через оффшорные зоны, они имеют многомиллионные обороты капитала. Конечно, это не значит, что малому бизнесу нет места в беспошлинных зонах. Главное - все грамотно просчитать, что под силу только профессионалам.

Экономика
Добавил: Ковалев Владимир 19-12-2011, 15:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ